请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

PK文学社-主打付费的短篇文学平台(o^^o)♪-请复制到app点左上角打开

返回列表 发新帖
楼主: 大明

有些人,走着走着就散了

我的关系0

一级鸽手

后来
        当你来到人世间的第一眼,看到的第一个人就是他。他看着你,蓦然间笑了……
         后来,他被迫送你离开,错过了你人生的开始。可是,“没关系,我可以陪她继续走到时间的尽头。”他是这样想的,也是这样做的。他学着疼你,学着尽他所能的呵护着你。他不愿错过你接下来人生的每一步,固执的陪你走到他人生的最后。可终究是“但愿人长久,千里共婵娟”的希翼。他就这样走了,在大雪纷飞之时,在你措不及防的时候,离开了……
        你埋怨他,埋怨他的离去,可却在偷偷的思念着他。你笑着说你不想他,却在夜深人静时躲在被子里,哭泣。
       后来,你独自走过了一年又一年,从一开始的歇斯底里到现在的从容不迫。你独自嗅春日的花,看夏日的风,尝秋日的果,赏冬日的梅。不言不语,只是看着窗外,笑。
        有些人,总说要陪你一起到人生的最后,可总是他们失言啊。
【上限1w,推荐字数1000】

我的关系0

一级鸽手

如果晚一点,也许会不一样。我们学会爱,学会被爱,被岁月磨平棱角,不再彼此伤害。我们会小心翼翼,不那样蛮横倔强,事情是不是就会不一样。我们,是不是就可以走到最后?

我有一个朋友,姑且称其为R。R是一个活泼开朗的女生,她爱笑,身边总是围绕着一群朋友。但这群朋友中,有一个,是特别的,我们称他为X,X是一个卷毛的小男生,很风趣幽默。每当R提到他的时候,嘴角总是会浮起一丝不经意的微笑。R说,在某种意义上,X算是她的青梅竹马,X的存在,对于她是特别的。
X和R自小结识,那是一个很天真的年龄,R曾对我眉眼弯弯的说过他们的初见,那个逆光走来的少年。也许是缘分,他们格外交好,情同手足。他们的好令人艳羡,甚至于班里头有人笑称他们定是有什么关系。儿时的玩笑话,总是会很快的烟消云散。
R说,每每想起他来,总会伴随着那些夏日,橘子味汽水的味道,甜甜的冒泡,甜进了心里去。
后来,X也曾如小说中的青梅竹马一样向R表白,许是觉得小说中的情节不可能发生在自己身上,许是被当成了玩笑话,就没有后续了。但他们依然是两个人,依然是那么好。
说到这儿,R忽然哽咽了,我于是便问她,那后来呢?
R低着头,沉默了许久,然后带着一丝失落轻轻的说,后来啊,吵架了,分开了呗。
那是他们相识的第十年。
那一刻我不知道该说些什么。然后R开始自责,是她微薄的自尊送走了他。X曾多次给她台阶下,而她却没有回头。X也曾在身后唤了她多次,而结果,只是R一次又一次的落荒而逃。
R忽然抬起头问我,目光里含着沉寂多年的悲怆,她问我,自尊,真的有那么重要吗?如果那时候她回了头,结局是不是会不一样。
我没有回答R的问题,却忍不住思考了这个问题。
后来我明白了,打败R,切断他们情感的,不是所谓的自尊,而是自卑,懦弱,还有青春期少女的敏感无措与任性。
她想啊,他会回来的,会像以往一样,温柔的对她说,外面风大雨大,闹够了,就一起回家。
但是这一次,他没有。他在无数次的容忍与低头后,决然离开,不再回头。

那些年,我们笃定会回头的人,却在一次次的伤害中,越走越远,直到淡出我们的视线。
所以啊,在拥有的时候,请珍惜吧。
好在分别的时候,能够心平气和的说一句:再见。
再见。
那个阳光下鲜衣怒马神采飞扬的少年。

后来我也曾多次问过R,你还是忘不了他吗?
R总是定定的看着我说,有些人,大抵是忘不掉的吧,无关风月。

我的关系0

一级鸽手

应该是喜欢你的吧!
  看着手机里空荡荡的隐藏相册,突然想起来一年前我已经把它全删了!
  那都是些什么照片呢?
  高中时期,已经不记得我们怎么换成的前后排,只记得我们在一起玩了之后关系很要好。
  我总觉得人生中遇到一两个能让自己认可而且想要处成闺蜜的异性朋友是很难得的,而爱开玩笑的我和爱开玩笑的你就也就这样越玩越好。
   我会将自己带来的水果掰成几份分给邻桌好友,自然也少不了你的;而你也总是会将自己买来的零食大方送给我们。
  还记得我有时写作业写的很无聊时突然说想吃糖,而旁边的人也都开玩笑说给我去买,而到最后我收到的却只有你送来的那一份,其实那一瞬间我也是挺惊诧的,我从没想过我就随意的说一下,居然会有人当真!
  也许是从小都爱开玩笑的原因,我并没有当那次买糖真正的放在心上,虽然惊诧,但一向有点自卑的我是不会认为有人会真正对我好的。
  生活就这样恢复了常态,大家还是有一搭没一搭的开着玩笑。
   高二那年夏天,超市里唯一的冰箱的旁边总是挤了非常多的人,大家都想吃雪糕,但我不想去挤。
  看见别人吃雪糕,我也非常的想吃,而且那天你也在吃,听见我想吃,你还开玩笑的将自己吃了一半的雪糕递了过来,调侃的问我想不想吃。自然是不想的,即使旁边没有人,有点小传统的我也不会去吃。
  看到我开玩笑的说不吃,但眼里的渴望却一点都不少,你便说明天给我买,我听到这里知道你是在安慰我,便没有再说什么,只道你是在开玩笑。
  可是第二天,在班里坐着的我真的收到了你挤在人群中给我买的雪糕,我心中不知道是什么滋味,因为我姨妈来了!
  但是看着你热的有点红的脸上充满着真挚的眼神,我拿过雪糕对你笑了一下,拆开包装吃的很开心!
  现在想想觉得那个时候真的是单纯又美好,只是后来不知道怎么回事,我们突然渐渐的不说话了,想找你问清原因的我还没来得及鼓起勇气就被换到了别的位置,后来虽弄清了原因,我们的关系也没有再回到从前。
  就连我刚知道你是学书法时准备毕业时送你一套钢笔都没送出去,毕业聚餐时也没看到你的身影,而我已经攒好了买钢笔的钱,那时也不知该如何处置它。
  毕业后我只是通过你的空间来了解你最近的生活状态,我们一直都没有联系过。
  就在去年,我突然看到了我手机里唯一的隐藏相册,那里面是我毕业时鼓起勇气找你拍的合照,一直被我珍藏着,我翻出来看了看,最后忍着自己心中的不舍,删掉了它!
  我想在那个有点自卑的青春时期,我应该是喜欢你的吧,只是现在我们都彼此消失在了对方的人生轨迹中。

我的关系0

一级鸽手

有些人,虽然出生地离你很近,儿时你们一起玩过木马,一起吃过棉花糖,一起在泥坑里摔过跤,你们一起哭一起笑,幼儿园你们同班,小学你们隔壁班,初中你们同校,两个人的轨迹越来越成为无交集的平行线,可以聊的话题越来越少,学生时代的主题升学考试为重点,你对比你成绩好的人除了满心羡慕,还有那一点点嫉妒,而这嫉妒随时间慢慢长成为藤蔓,阻隔两人友谊的藤蔓。
收起回复
  • 大明 : 害,嫉妒的原因比较小吧
    2020-4-17 10:29| 回复
  • 大鱼的夏天 回复 大明 : 那你觉得是啥原因?
    2020-4-17 21:17| 回复
  • 大明 回复 大鱼的夏天 : 就像你写的,交集少了甚至没了,可不就慢慢散了。交集是客观的生活决定,和嫉妒这个主观层面的因素关系不大
    2020-4-18 11:52| 回复
  • 大鱼的夏天 回复 大明 : 看来我没写详细,还要补充一些。。。。。多谢提醒
    2020-4-18 19:02| 回复
  • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

我的关系0

四级鸽手

2002年
  幼儿园放学了,莫小柯背起书包一路狂奔,路秦宇他们班放学得早,她生怕同他错过了。

路秦宇还跑得贼快,生怕又被莫小柯抓住了。

看到不远处的小男孩,莫小柯张开着双手冲过去。

路秦宇是小鸡看到了老鹰,一路“啊啊啊,救命!”地跑。

两人天天这样你追我赶地回家。

路秦宇的父母对莫小柯的父母说:“多亏了你们家的女儿,自从你们家搬来后,我家儿子再也没有路边贪玩晚回家了!”

2004年
  路秦宇过生日。

他爸妈非要把隔壁的跟踪狂请到家来做客,“小柯不是你的好朋友吗?你也把人家请过来呗!”

好吧,碍于爸妈的面子……

他做出了后悔终生的决定。

大家在生日蛋糕上点起蜡烛关上灯,让路秦宇许愿。

路秦宇刚闭上眼睛,突然感觉脸沾上了一股湿润,双颊顿时发烧了一样。

伙伴们大声起哄!

他睁开眼睛,看着面前的莫小柯得意地笑!她刚才亲了他一口。

啊啊啊!他被非礼了!

2006年   
     都已经是“成熟的”小学生了,可是莫小柯似乎很不懂,又好像太懂了。

很不幸,小学还同班了。

上学时路秦宇的手总是被莫小柯拉着进班,以至于同学们都传他俩青梅竹马、两小无猜、郎情妾意……

路秦余很想告诉莫小柯他俩不是“小孩子”了,男女之间要保持一点适当的距离,然而……

“没错,他就是我男朋友,小时候我还亲过他呢!”

听着她在班上,大庭广众地说出这些话来,路秦余恨不得到一个哪儿都不认识他的地方躲起来……

唉,自己怎么就栽在这样一个姑娘手里了?

2008年  

隔壁班有个女孩子很漂亮。总是穿着花花的裙子,她的小白鞋总是干干净净的,不像莫小柯整天到处跑,带满了泥巴。

每次她经过班级时,路秦宇他们班的男生包括路秦宇,都要多看她几眼。

莫小柯跟路秦余说,好多男生追那个女孩子呢。有个男生给那女孩每天五块钱让她当女朋友,她答应了。

(小学生式的恋爱,能做啥呢,一起写作业,看动画片,放假时手机上组队打游戏,很纯洁……)

路秦余“哦”了一声,他觉得挺好的,到时候自己可以拿着10块钱去找她玩了。

莫小柯:“……”

后来有一天,有一个小男生对莫小柯说,“我每天给你一块钱,你不要跟路秦余说话。”

她答应了。

一年好几天都没有缠着路秦宇。

路秦宇知道后,跑到她家里说了她骂了一顿,“你这么喜欢钱,就因为一块钱就把我卖了!再也不理你了!哼!”

莫小柯能说什么?因为不喜欢,所以都错?

2010年   
  莫小柯和路秦宇上了初中。

像往常一样,莫小柯起早去等路秦宇上学。

看到路秦余出门伸手去牵。

可这一次,路秦宇甩开了她。

以后的每一天莫小柯去找他上学,找他放学,他们都没有手牵手了。

两人之间像是多了一层看不见的纱,总感觉隔着点什么。

2012年  
  在学校的借阅室里。

路秦宇被一个哥们堵在角落。

哥们:“你和莫小柯走得很近啊,你是不是喜欢她?”

路秦宇:“怎么可能!”
  哥们:“可我听说你们小时候都是男女朋友啊。”
  路秦宇:“那都是莫小科下班,谁喜欢她呀,长得又难看,身材就是个飞机场!”

对面的书架“啪”的一声,不知道谁拿的书没拿稳掉到地上去了。

两人顺着声音望过去,看到一个仓皇的身影逃出了阅览室。

路秦宇有点心慌,刚才的话,他不是有心的。

2014年  
  莫小柯想了很久,最终在晚饭时间后、晚自习上课之前把路秦宇约到操场上。

“路秦宇我喜欢你好久了,我知道你看不上我。但我真的很想让你答应我当你女朋友!”

那天下午风很大,大到莫小柯的声音传到耳朵里都有点模糊了,路秦宇只见她发丝飘扬。

脑袋一片空白,鬼使神差地说了一个字:“哦!”

脸颊又被那湿润温热的气息沾上了,小柯又亲了他一口。

2016年  
  两个人约定好要考同一所大学的。

路秦宇发挥失常。

莫小柯陪着他在高中校园的长椅上坐了很久。

“不会有事的,下一次你肯定能行!”

看着女孩的笑脸,失落的心宽慰不少。

莫小柯开启了新的校园生活,社团、学生会、实习实践,忙得不亦乐乎。

路秦宇在笔记本的封面上写上“一定进入xx大学,和你在一起”,又经历一次“浴火重生”的高三。

冬至的时候,路秦宇收到一个快递,打开是一条黑色围脖和一张贺卡:路秦宇加油,我等着和你在大学见面!

他的傻丫头也心灵手巧起来了,真好。

2017年
  看着空间动态里莫小柯丰富多彩的生活,忙于数理化的路秦宇心情有些复杂。

她对他说的社团和学生会还有班上的一些事情,他半懂不懂,说完了还会加上一句,“等你明年到这来的时候,你就知道了,大学并不是你想象的样子。”

元旦节的前夕,莫小柯发了一张和别的男生的合照,她还化着妆。

她解释说,他们办元旦晚会的时候,她和这个男生在一起主持,为了纪念拍下来的照片。

莫小柯化妆起来很漂亮的。

记忆中那个总是跟在自己后面跑的小姑娘,越走越远……

“我们分手吧。”

最终还是逃不过这句话。

因为不在一起,共同语言越来越少。恋爱总是要人共进退不是吗?一个人快,一个人慢,等到距离拉的足够开的时候,就再也无法携手并肩。

莫小柯问他:为什么。

他说:没什么,就是不喜欢了。

2018年  

路秦宇如愿在理想的大学就读。

看着日记本第一页写下的字,他撕下丢进垃圾桶。

学校还是他想考的学校,只是有些东西不一样了。

莫小柯办留学申请的事情。

和路秦宇分手后,生活依然充实,当初那个总是脏兮兮、惹人厌的小姑娘已经蜕变。

小柯接受了一位学长的告白。

那位学长早先留学申请成功了,说到时候可以帮帮她。

路秦宇的升学宴,她没有去。

莫小柯出国前的践行宴,他没有来。

2020年  

和男朋友谈了几年的恋爱,男朋友家里开始上门找莫小柯的父母谈起两个孩子结婚的事。

莫小柯和男朋友约定年底回国举办婚礼。

婚礼进行中,按照习俗,需要新娘的哥哥或弟弟把新娘背上婚车。

莫小柯的哥哥没来得及赶过来,路秦宇的爸爸妈妈和她家人提议,不如让路秦宇背背她,反正两个孩子从小一块长大,就跟兄妹一样的。

两家人答应了。

看到路秦余走到她身边来蹲下,她上去,拿着新娘的花束,轻声说:“哥哥,谢谢你。”

路秦宇感觉眼前仿佛又站着那个小姑娘对他说,路秦宇我喜欢你,我真的很想让你答应我当你女朋友。”

可现在你是我的妹妹。

在婚礼典礼上。新郎新娘相互交换戒指时,莫小柯瞄了一眼客人席上的路秦宇,再见了,我曾经喜欢的人,我们还是走散了。

转眼,对上新郎深情的目光,戴上戒指,笑靥如花。

我的关系0

一级鸽手

有些人走着走着就散了
     我叫林晓,是个大一新生,今天是我到新学校的第一天。
    果然,这所新学校不负众望,还长的人模狗样,啊!不,是有模有样。没办法,谁让我的语文素养并不怎么高 。但这之后我有了一个小跟班,他叫张枫,以后的每天就会屁颠屁颠的跟在我后面,为我端茶倒水,送吃送喝。总以为他对我有什么企图。也是,像我这么优秀又漂亮的女孩子并不多见。奇怪的是,我并不怎么反感,可能是女生就是一种颜值生物吧。
       渐渐的,我们熟络了,我发现他也是一个很幽默的人,总是可以把生气的我惹得哈哈大笑。
      还记得那天,乌云密布,这让心情本就烦躁的我更加烦躁了,疯子(张枫)和我走在一起,他似乎也感觉到了,一路上沉默着不知在想着什么。到了教室,他破天荒地没有和我坐在一起,这让我稍微有些不适应。上课过程中,我实在抑制不住心情对着后面两个说话说的唾沫横飞的妹子吼了一句:“正上课呢,不想听了出去说。”谁知那俩妹子也不甘示弱:“哎呦,吵到你了吗?我看你一节课也没听嘛。凭什么说我们?”就这样你一句我一句的吵了起来,坐在后面的“疯子”不顾老师的白眼也帮着我骂了起来,他的口才是极好的,骂的两个女生的眼泪汪汪,我的心里那一刻是爽爆了。骂完后,我俩被认为是没事找事罚站在了楼道。“疯子”带着我翻出了学校,去了附近的网吧,打了一下午CF。走出网吧后,我的心情好了许多,他又恢复了往日的油嘴滑舌,跟在我身后说个不停。
      那一刻,我突然明白了,我笑,他会陪着我笑;我闹,他会陪着我闹;我任性,他会陪着我任性;在我的生命中他已经成了必不可少的人。
     到大四快结束的时候,我们都开始忙着实习,找工作,见面的机会是越来越少。一天下午,他约我出来说:“我的工作找好了,但是……”我追问但是什么?他搪塞半天没说出来。当时我以为不是什么大不了的事情,他会一直陪着我走下去,也没有太在意。
     直到大四结束时, 他还是一有时间就跟在我身后叽叽喳喳的说个不停,后来毕业了,我们各自都去工作,在第一个月,我很不习惯他不在我耳边叽叽喳喳,就连放假的日子里也不曾见他,打他的电话也是空号,发信息也不回,我意识到他真的从我的世界消失了,于是我疯了一样的找他,却没一点结果。
     后来听朋友说他去了很远的C城工作,据说要留在那里发展。我那一刻后悔了,为什么当初没有问清楚,就连最后的道别都没有,只顾着忙自己的事,没有让他在离开时不留牵挂的离开。
     希望你在那里可以有一片自己的天空。惟愿,珍重!
收起回复
  • 大明 : 为啥会连电话都是空号~
    2020-5-7 16:25| 回复
  • 杨柳 : 可能是月租比较贵吧
    2020-5-7 19:48| 回复
  • 大明 回复 杨柳 : Σ(|||▽||| )不是你写的嘛,为啥还可能……这个理由感觉有点生硬
    2020-5-9 13:32| 回复
  • 我也说一句

我的关系1

二级鸽手

有些人走着走着就散了,有些人爱着爱着就忘了。
又是一年天好时,满目桃花开,不见酒靥欢。
物是人非事事休,诺大的西湖,也只剩我孤身在游走了。

我的关系0

一级鸽手

有些人走着走着就散了,可能是一会儿,或长或久的分离,更可能是一生。
小时候胜出的精子才能与卵细胞融合成受精卵,
几个月后快慢一周岁了,爸爸妈妈发愁未来,忙于工作。你遇到了爷爷奶奶,但与父母第一次分离,
快上小学了,爸爸妈妈把你从村子里接到小镇,你与爷爷奶奶分离,和美好的回忆分离,发小永远留在了那里。
转学让你与习惯分离,后来上演着陌生场景。
一生中的转折点哪一次不是分离,
幼稚园毕业,小学,中学,高中,大学,从业,失业,再从业
可总是学不会好好说再见,我们像可怜的鬼怪,你心中又有什么必须要实现的事?可别忘了,好好珍惜,珍惜眼前。因为,时间是无法挽回的投资!
收起回复
  • 大明 : 人生就是一次次的别离,生死是大别离,其他是小别离
    2020-7-15 13:27| 回复
  • 我也说一句

我的关系0

一级鸽手

因为本人刷机时的疏忽,把原稿以及修改了三遍的稿子给弄丢了,一时之间,也没有时间再去写出来。

只能截图下这一小段属于他们的回忆。

那段她所深爱的男生还在陪伴她的日子。