请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

PK文学社

午夜的我呆呆地看着镜子中的自己……

我的关系1

8万

文社社长

微文编辑

活跃勋章迎新达人PK狂魔优秀编辑

133微币
“我失恋了,520这天。酗酒晚归的我呆呆地看着镜子中的自己——咦,“我”怎么笑了?”

——请以这个作为开头,写一篇恐怖灵异的微小说

最佳作品

查看完整内容

镜中的美人 我失恋了,520这天,酗酒晚归的我看着镜子,镜子中的我怎么笑了! “我早知道你会失恋?”他突然开口了。 “为什么?”我很震惊,可是他的话有种奇怪的魔力,让我忍不住继续听下去! “因为你把爱情想的太美好!”他的嘴角向上,似乎在嘲讽我! 我很生气,抓起旁边的肥皂狠狠的砸向镜子! 镜子碎裂了,流出鲜红的血,可是镜子中的我却恍若未觉,他笑的更加开心! “你把爱情当做是信仰,当做是生活的必须 ...
【喜欢短篇文学的我们在此相遇】

我的关系1

点评团

镜中的美人
  我失恋了,520这天,酗酒晚归的我看着镜子,镜子中的我怎么笑了!
  “我早知道你会失恋?”他突然开口了。
  “为什么?”我很震惊,可是他的话有种奇怪的魔力,让我忍不住继续听下去!
  “因为你把爱情想的太美好!”他的嘴角向上,似乎在嘲讽我!
  我很生气,抓起旁边的肥皂狠狠的砸向镜子!
  镜子碎裂了,流出鲜红的血,可是镜子中的我却恍若未觉,他笑的更加开心!
  “你把爱情当做是信仰,当做是生活的必须品!但在人家眼中,爱情不过是她的调剂品,是她利用而达到目标的手段!”
  “不……小芳不会这么做的!”我痛苦抱着脑袋!
  “不会?这不过是你的一厢情愿罢了。你可知道,她同时交往了四个男朋友。一个家财万贯,一个风趣幽默,一个高大帅气。而你不过是对她好罢了!说的好听点是男朋友,不好听的说,你就是个备胎啊!一个被拿出来机会都微乎其微的备胎!”
  “不……你说谎!”我发疯般的撕扯着头发,怒吼道“这些你怎么知道?”
  “因为我在镜中的世界,只要有镜子,我就能看到镜子面前发生的一切。想要证明这一点很容易!你打个电话吧!她现在正在富贵宾馆和那个富二代缠绵!这很容易证实!”
  我颤抖的拿起手机,摁下了号码,响了两声,对方接了,说道:“不要再打扰我了!”然后就挂断了电话,隐隐还能听到那边急促的喘息声!
  “怎么……还不死心?那可以去看看,富贵宾馆离这里并不远!”
  “不了……”我颓废坐下!突然觉得自己好傻!
  “其实你想要要的爱情并不是不存在!”镜子里的我突然说道。
  “只要付出一些东西,你要的爱情其实很简单!”镜子中的我再次说道。
  “怎么做?”我仿佛突然抓到了一根救命的稻草,期待着奇迹出现!
  ……
  第二日,富贵宾馆发生一件凶杀案!一男一女死在床上,两人都是胸口被匕首扎入,奇怪的是,男的血染红了整个床单,而女的并没留多少血!
  我在家中,静静的擦拭镜子,将一瓶血均匀的涂抹在镜子上。镜子中出现的并不是我,而是一个和她长得很像的美女!
  美女突然对着我甜甜的一笑:“谢谢你,美丽的血液我有了,但还缺少善良,纯真,包容,博学,精致等等美好血液,只要有了她们的血液,我就能变得十分完美,变成……你心目中想要的样子,变成只属于你的人!”
  我迷恋的看着镜子,然后郑重的点了点头,将镜子放好,穿上黑披风,拿着匕首离开了家!
  “下一个目标在哪里呢?”我喃喃道。

木有人评论吗?  发表于 2019-6-2 11:17

评分

大明 + 30 不错哦,加油

我的关系2

二级鸽手

失恋了,扯了扯嘴角,王宁看着镜子里的自己,漏出了一个难看的微笑。
与其说失恋了倒不如说根本就没有恋过,那个女人只是把他当做接盘侠,后来遇到了更好的,于是他连接盘侠都做不了了。

镜子旁边花篮里玫瑰鲜红,白色的“五二零 林倾”标签好像变成了一个大大的傻x,嘲讽着镜子前的看着花篮的王宁。

“啪!”从宾馆五楼窗户里扔出来一个花篮,空气中悠悠一句话经久不散。
“去TMD五二零。”
玫瑰在白色大理石版上摔得粉碎,白色的标签掉到臭水沟里,渐渐被染成黑色。

平安夜。

第二天,经过群众举报,警方在马路上抓捕了一个一直大叫着“他看到我了!你是谁???”的疑似疯子的人,经过精神科医生鉴定,这个人患有精神分裂症和被害妄想症,已被送交市立精神病院治疗。

精神病院的洗手间里,王宁恐惧的看着镜子里的自己缓缓漏出了几乎使脸颊裂开的狂笑,他觉得自己几乎站不稳了,突然他弯下了腰,右手的两个手指插向自己的眼睛。

情侣旅店的第五层,林倾正对着镜子补妆,不远处的床上,名叫李极院的富二代躺在床上呼呼大睡,她看着自己精致的面容沾沾自喜,轻蔑的回头看看着床上的男人,她觉得她看透了男人的本质,男人都那个样,用下半身思考问题。
男人都是女人的奴隶罢了。

回头后她打算继续补妆,但镜子里已经不再是她自己的脸,她想要站起来可是双腿已经因为恐惧麻痹,她认识镜子里那张脸,虽然那张脸上没有眼珠,但那个毕竟是前天还缠绵着的男人。
男人的嘴唇开合,似乎在说着什么,一遍又一遍,女人渐渐明白了他在说些什么。

你猜我会让你怎么死?

我的关系0

海外

“我失恋了,520这天。酗酒晚归的我呆呆地看着镜子中的自己——咦,“我”怎么笑了?”

我默默摸着自己的脸,有些不敢置信“这……这是怎么一回事阿?”随着镜子里的自己,笑容越来越大,越是慌乱的用手四处摸着自己脸,仿佛想证明些什么。

「天啊……这……这……这是怎么了!」我尖叫了一声,急忙揉了揉眼睛,希望这一切这是一场梦境。只可惜,不管如何拍揉捏脸,火辣辣的疼痛,都在间接告诉自己,这是真实发生在自己身上的事情。

蓦地,我的嘴巴慢慢牵扯了的嘴角,我惊恐的看着镜子里得变化,想说出些什么,却怎么样也发不出来,只留下“呜……呜……呜……”的声音。

“我……终于……回来了……你……高兴吗?”看着自己嘴角一阵阵的变化不同的口型,依稀看出了“它”想对我说的话。

瞬间差点没晕过去,心里默默想着“靠……上天……这是梦把……为啥小说里晕倒总是这么容易……我就不行……还有……当年的事情,明明我什么也没做……怎么就找上我了,你要复仇,不应该找我阿,跟我又没关系……”

思绪变化万千,但突然,自己的身体不受控制的往阳台的方向走。我瞬间张大眼睛,手脚不自禁地浑身颤抖,便这样缓缓走到了阳台。

“下去把……来……陪……我”脑袋有个声音缓缓地和我说了这话后,瞬间脑袋一片空白,默默按着指示,把脚伸出了阳台之外……

公告里有我关于PK作品的观点,是个投票的,你可以看一下  发表于 2019-5-20 18:00
嗯……晚点我再看看别人怎么写的,后面再改进  发表于 2019-5-20 17:26
……这太半截文了吧,啥故事都没讲就结束了……非常不建议这种把主题扩写的作品!  发表于 2019-5-20 17:23

我的关系0

一级鸽手

“我失恋了。”
“我还是失恋了。”
520,多么美好的一个数字,也是多么痛的一个数字。
“两年前的这天,我拥有了你,两年后,同样的时间,我有失去了你。”
我呆呆的看着镜子中的自己。
那个自己满脸颓废,眼眶微红,再加上彻夜未归,酗酒,我看起来就像一个邋遢大叔。
“为什么要分手,我对你不好吗?”
伸出手摸了摸镜子中的自己,我把头靠在镜子上。
“因为我穷?还是因为你厌倦了?”
谁说男儿有泪不轻弹?只是未到伤心处。
我蹲下来,哭喊着。
“为什么要抛弃我?为什么!”
我想疯了一样,死命的捶打着镜子,捶打着我那张颓废但却依然帅气的脸。
“哐当。”
镜子不堪重负,碎了。
我低下头,看着镜子。
“咦?我怎么笑了?”
我看着镜子中的自己越发大的笑容,摸摸自己的脸,突然也跟着笑了。
“为什么要这样呢?”
“明明我对你最好了。”
我站起来,好像明白了什么。
“我为什么要对你有感情?”
“我不应该对别人有感情。”
我突然想到了这些,这些是我以前压根没想到的。
我知道,我这样想,别人会认为我是一个渣男,但是那又怎样?
我坐在地上,低低的笑了。
“这是我最后一次,为你哭了。”