请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

PK文学

孤独的爱情

我的关系2

月VIP

150微币
请写一篇发生在已经毁灭的海底城市里的,最后一对人鱼的爱情故事。

收起回复
【大家好,喜欢请为我点赞】

我的关系0

新手作者

人鱼的眼泪
  “海晶灯快不亮了。”
  “最后一盏了吗?”
  “他们又要来了……鳞,我好怕。”
  “……那至少,我们……还在一起。”男人鱼闭上眼睛,表情略显痛苦。“我去把门关上。”
  “轰——”
  “迷雾后的东西又来了!”
  “逆,和我来!”男人鱼游上了建筑的上层,甩出一串流动的气泡。
  女人鱼跟了上去,她突然停了下来。扭头不舍地望着那盏海晶灯。
  “咚,咚,咚。”一阵有节奏的敲门声,在隐约而来的某种嚎叫声中刺耳地传来。
  “不好!逆,过来!”
  女人鱼呆呆地望着颤动的门,以及窗外流动的一双双猩红色眼睛。她只是不住地发抖。哭着嘶吼着,“这是最后一盏了,不要!”
  “嗷——”门被长着猩红眼睛的奇怪生物撞开了。他们像饥饿的鲨鱼,双眼发射着无神的光。饥渴地朝女人鱼游来。众多红眼睛之中有一个身着黑色长袍的人形身影。优雅地走了过来,饶有兴趣地看着眼前发着幽深蓝光的海景灯。将一只如枯枝般的手伸了过去,“哈哈,最后一个啦!”双眼放射着诡异的光,一团黑雾向海景灯那蓝色的光芒射去。
  “住手!”鳞冲到逆的前方。手上紧紧地抓住一对蓝色幽光的剑,朝红眼睛满是利齿的血口劈去。红眼睛倒到一旁,嗷嗷地叫起来。后面的红眼睛却又涌了上来。
  “呦,一只男人鱼。”那个男子指着窗外,笑嘻嘻地说,“这里都要是我的啦,哈哈。还有用吗?”他随即一转头看着发着黯淡的光的海景灯。
  “鳞,我们……我们一定要保护好最后一个。”
  鳞飞速收起了剑,转身抱住了逆。“走!“
  黑袍轻蔑地看着远去的人鱼。“逃?这座城都是我的了,还能跑到哪去?眼下……“他咽了口口水。贪婪地望着眼前的放射着蓝光的海景灯。蓝色的幽光在他黑色的眼眸上闪烁。像是流动的海水。
  ”鳞!你干什么!你还记得你对说过什么吗?“
  ”我要为你点亮海底城的灯,守护着你,直到最后一盏灯熄灭。“他温柔地看着逆,微带鳞片的手伸了上去,抚摸着逆的脸颊。”海底城,我们的家已经没了。最后一盏灯也灭了。对不起……“
  (三年前)
  “逆,睁开眼睛,你看。”
  逆和鳞坐在海底城的边缘。此时的海底城还是夜晚。阳光还没有照进海底城,平静的海面只让些许的月光透入。摇摇晃晃的月光洒进了海底城。不过,这里的人鱼都已经睡觉了。逆看着周围摇摆的海草,以及远处的海底城。
  与以往不同的是,此刻的海底城

我的关系0

新手作者

(三年前)
  逆和鳞坐在海底城的边缘。此时的海底城还是夜晚。阳光还没有照进海底城,平静的海面只让些许的月光透入。摇摇晃晃的月光洒进了海底城。不过,这里的人鱼都已经睡觉了。逆看着周围摇摆的海草,以及远处的海底城。
  与以往不同的是,此刻的海底城不只有月光。
  城墙上散发着幽幽的蓝光,随着海波荡漾,照射在逆的眼中。就像是天上的星星一样。
  “哇,鳞……这,都是你做的吗?”
  “喜欢吗?”鳞游到逆的面前,微带鳞片的手抚摸着逆圆滚的脸蛋。
  “我……一点也不喜欢呢。”逆假装冷淡地看着鳞,“你看,晚上亮着灯,别人还怎么睡觉啊?”
  “这光还没月亮亮呢……怎么会呢?”鳞左手摸了摸头,一脸无奈地看着地上流动的海草。
  “哈哈,怎么会呢。小鳞,我当然喜欢啦,只要是你做给我的东西。”
  “啊,你骗我的?太坏了。“
  “你这么傻,这么好骗,怎么能怪我呢?“
  ”逆。“鳞意味深长地看着逆深蓝色的眼眸。
  ”嗯。“
  ”我要为你点亮海底城的灯,守护着你,直到最后一盏灯熄灭。“
  逆笑嘻嘻地钻进了鳞温暖的怀抱……

“对不起。“
  ”海景灯是我的生命。我会守护到最后。逆,快走吧。这已经不是我们的家了。要,保护好自己了。“
  ”你要干什么!鳞,不要!“
  ”逆鳞共生,海澜共息。浩海无边,怒海波涌,鳞现!“
  在逆的眼前,鳞缓缓升起,发出渐亮的光。
  直至鳞消失在了蓝光之中。
  ”不!“逆撕心裂肺地吼着。
  ”逆,我们的家。要,回来了。“
  那团光飞速地冲向了崩塌的海底城,以及踏光而来的红眼睛。
黑袍皱了皱眉头。
整个海底城在一阵炫目的光芒中发生了翻天覆地的变化。
红眼睛和黑袍不见了。
时间像是回到了三年前。如故的城墙,上面点缀着海景灯,发出悠悠的蓝光。
逆跪倒在地上,流下了眼泪,嘀嗒,打在地上。

我的关系0

新手作者

人鱼的眼泪
  “海晶灯快不亮了。”
  “最后一盏了吗?”
  “……那至少,我们……还在一起。”男人鱼闭上眼睛,表情略显痛苦。“我去把门关上。”
  “轰——”
  “逆,和我来!”男人鱼游上了建筑的上层,甩出一串流动的气泡。
  “咚,咚,咚。”一阵有节奏的敲门声,在隐约而来的某种嚎叫声中刺耳地传来。
  “不好!逆,过来!”
  女人鱼呆呆地望着颤动的门,以及窗外流动的一双双猩红色眼睛。她只是不住地发抖。哭着嘶吼着,“这是最后一盏了,不要!”
  “嗷——”门被长着猩红眼睛的奇怪生物撞开了。他们像饥饿的鲨鱼,双眼发射着无神的光。饥渴地朝女人鱼游来。众多红眼睛之中有一个身着黑色长袍的人形身影。优雅地走了过来,饶有兴趣地看着眼前发着幽深蓝光的海景灯。将一只如枯枝般的手伸了过去,“哈哈,最后一个啦!”双眼放射着诡异的光,一团黑雾向海景灯那蓝色的光芒射去。
  “住手!”鳞冲到逆的前方。手上紧紧地抓住一对蓝色幽光的剑,朝红眼睛满是利齿的血口劈去。红眼睛倒到一旁,嗷嗷地叫起来。后面的红眼睛却又涌了上来。
  “呦,一只男人鱼。”那个男子指着窗外,笑嘻嘻地说,“这里都要是我的啦,哈哈。还有用吗?”他随即一转头看着发着黯淡的光的海景灯。
  黑袍轻蔑地看着远去的人鱼。“逃?这座城都是我的了,还能跑到哪去?眼下……“他咽了口口水。贪婪地望着眼前的放射着蓝光的海景灯。蓝色的幽光在他黑色的眼眸上闪烁。像是流动的海水。
  ”我要为你点亮海底城的灯,守护着你,直到最后一盏灯熄灭。“他温柔地看着逆,微带鳞片的手伸了上去,抚摸着逆的脸颊。”海底城,我们的家已经没了。最后一盏灯也灭了。对不起……“
  (三年前)
  与以往不同的是,此刻的海底城

我的关系0

新手作者

人鱼的眼泪
  “海晶灯快不亮了。”
  “最后一盏了吗?”
  “轰——”
  “不好!逆,过来!”
  (三年前)
  与以往不同的是,此刻的海底城不只有月光。
  城墙上散发着幽幽的蓝光,随着海波荡漾,照射在逆的眼中。就像是天上的星星一样。
  “哇,鳞……这,都是你做的吗?”
  “喜欢吗?”鳞游到逆的面前,微带鳞片的手抚摸着逆圆滚的脸蛋。
  “我……一点也不喜欢呢。”逆假装冷淡地看着鳞,“你看,晚上亮着灯,别人还怎么睡觉啊?”
  “这光还没月亮亮呢……怎么会呢?”鳞左手摸了摸头,一脸无奈地看着地上流动的海草。
  “哈哈,怎么会呢。小鳞,我当然喜欢啦,只要是你做给我的东西。”
  “啊,你骗我的?太坏了。“
  “你这么傻,这么好骗,怎么能怪我呢?“
  ”逆。“鳞意味深长地看着逆深蓝色的眼眸。
  ”嗯。“
  ”我要为你点亮海底城的灯,守护着你,直到最后一盏灯熄灭。“
  逆笑嘻嘻地钻进了鳞温暖的怀抱……

“对不起。“
  ”海景灯是我的生命。我会守护到最后。逆,快走吧。这已经不是我们的家了。要,保护好自己了。“
  ”你要干什么!鳞,不要!“
  ”逆鳞共生,海澜共息。浩海无边,怒海波涌,鳞现!“
  在逆的眼前,鳞缓缓升起,发出渐亮的光。
  直至鳞消失在了蓝光之中。
  ”不!“逆撕心裂肺地吼着。
  ”逆,我们的家。要,回来了。“
  那团光飞速地冲向了崩塌的海底城,以及踏光而来的红眼睛。
黑袍皱了皱眉头。
整个海底城在一阵炫目的光芒中发生了翻天覆地的变化。
红眼睛和黑袍不见了。
时间像是回到了三年前。如故的城墙,上面点缀着海景灯,发出悠悠的蓝光。
逆跪倒在地上,流下了眼泪,嘀嗒,打在地上。

我的关系1

点评团

最后的鳞片
  风暴来了,掀起滔天巨浪,一艘船在风浪之中,随时有可能翻覆!
  “海原,你为什么要来这个魔鬼海域,这里已经失踪了几百艘船了。”女人问道。
  “因为……我的家在这里,她也在这里!”海原说道。
  “你在说什么胡话?家外水里,你以为你是鱼吗?”女人笑道。
  “你一直没有接受我的表白,不过能和你死在一起也不错!”女人自嘲的笑道!
  “你不会死的,我不会让你死的!”海原说道,突然跳入了海中。他的下身变成了鱼尾。
  他忍着痛,揭下了自己尾巴上最大鳞片,递给了女人。
  女人惊讶的发现,她可以在水里呼息了。
  随后,她来到了水底,看到了一个巨大的水晶宫!
  “这是哪里?”女人问道。
  “人鱼国,我的家乡!不过已经毁灭了!”海原答道。
  “为什么毁灭?”女人问道。
  “海底火山爆发了,水温变得滚烫,人鱼们被烧伤了腮,无法呼吸,最后被溺死!鱼竟然会被淹死,是不是很可笑?”海原苦涩的笑道。
  “那我为什么能呼吸?”女人不解的问道。
  “人鱼身上最大的鳞片可以让人在水里呼吸!不过,取下这枚鳞片,也意味着我活不了多久了!”海原笑道。
  “你……用生命救了我?”女人不可置信。
  “这次来,我并没有打算活着回去!”海原说道。
  “知道为什么我一直拒绝你吗?因为我有爱人,她叫珠珠!海底火山爆发时,她拼了命把我丢出了国度,可自己,却被海底岩浆包围!那时,她笑着对我说,活下去吧!去寻找世界的美好,然后回来告诉我!”说到这里,海原已经泪如雨下!
  “我知道,她只是想找个理由,让我活下去!可是她哪里知道,没了她,我的世界都索然无味!可是……我不能辜负她的期待!这一百年来,我走过了沙漠,穿越了丛林,畅游了深海,她让我寻找世界的精彩,我办到了,可是我唯一想的,就是把这些美丽告诉她!”
  海原深情游到一具被烫的发黑的人鱼骸骨面前,小心翼翼的捧着,仿佛捧着易碎的瓷器!
  “珠珠,我回来了!我走了好多地方,那里真的好美,我现在就说给你听!”
  女人突然觉得一阵浪袭来,把她打到了一个荒岛之上。
  海洋中响起了优美动听的歌声,有仿佛森林的生机,沙漠的荒芜,大海的深邃,高山的巍峨!
  一时间,女人仿佛听得痴了。不知过了多久,歌声停下,海洋中传来一声叹息!
  “离开吧,对不起,这辈子我辜负了你的爱意!但我的心,已经给了珠珠,再也容不下其他人。鳞片,是我唯一能送给你的礼物,这也许是最后一片人鱼的鳞片,如果有机会,把这个故事传下去!珠珠喜欢听故事,即便是死后,我也想有个故事关于她,在天地间流传下去!”
  随后,声音消散,大海风平浪静。女人拿着鳞片,含泪离开,不知道会不会传出关于人鱼的传说。
  海原微微一笑,抱着珠珠的骸骨,沉入了海底,微笑着,等着死亡的降临。
  人鱼的寿命是漫长的,可少了你,再漫长又有什么乐趣呢?你知不知道,百年前你把我推开那时候,我就已经死了!这一次,你再也不能推开我了!
  海原紧紧抱着怀中骸骨,微笑的,沉沉的睡去!