请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

PK文学社

科技树点错的外星人

我的关系1

8万

文社社长

微文编辑

活跃勋章迎新达人PK狂魔优秀编辑

100微币
有个“科幻流派”叫作“八十亿疯狗出笼”,代表作是哈利·托特达夫的《异星歧途》(1985)。这个“流派”小说的主要思想就是具有星际航行能力的文明不一定在其他科学领域也达到很高的程度,就是科技树点错了。

这种外星是不是很有趣?来写下吧!

【短篇是训练作者的最好学校】

我的关系0

年VIP

说起来,这段事情距今已经有很长一段时间了。但每次和他人谈起这件事,仍然是欢声笑语。
  我,科技之友,在某个黑暗实验室出生,至今已经稳定生存了12年。对于外星人的怪谈我也收集了很多,不过那些怪谈似乎对我很遥远,我也不指望我在有生之年看到外星人来到这里。
  星期日这天,按照机械手册规定的休息时间,拥有智慧核心的机器人不允许被强制命令进行某项工作,我也因此可以得到一天的假期。
  这天晌午,检查完能量供给核心正常,我出去散步。路面已经很少见到除了行人外的物体了,大部分的机动设备都悬浮在空中,即便是最次的机动设备也可以离开地面50米并保证损失动力时保证乘客绝对安全。
  那么多的飞行器,我也不在意有没有什么型号,颜色,外形,生产链条等等信息。走到我家旁边的森林内,向深处走去。
  这个森林深处,有我的出生地点信息。可这几年的探索我除了实验室残骸和疑似我的出生信息卡之外,什么也没发现。
  正打算往回走,从头顶吹来一股热风。我估摸着是某个机动设备停车维护吧?没怎么在意,继续向家的方向走去。
  “下面那个生物!”上面传来人类说话的声音,我抬头一看:一个和地球上的桃子相似度极高的飞行器在我头上盘旋,半径大概有300米左右。桃核部分开了一个洞,几个外星人在桃子里盯着我。
  “我?你们能使用我们的语言?”一眼就看得出来是外星人,我也没理由害怕,回了一句。更何况,我也有自卫能力的。
  “我们来自太阳系背后的星球,你理解起来可能有些困难,天色已晚,可否让我们借宿一晚?”外星人不知道有没有听懂我说话,在说一些不通顺的文字。
  “……好”看来并不了解我们的文字使用情况呢……
  刚说完一个字,那些外星人陆续跳下,个个手持诸葛连弩,装好箭矢,瞄准我。后面几个从身后掏出几块打火石,对着箭矢在……打火??
  好吧,这种制作火矢的方法简直太古老了,可以追究到数万年前了。
  我掏出通用型激光剑,刚一打开,那些外星人都吓呆了,还吓倒三个。我内心嘀咕:这还是外星人吗?不会是古代猿人穿越来的吧?
  那些没吓呆的外星人赶忙放箭,可那些箭矢在我眼中如同乌龟的速度般,一道红光闪过,箭矢散落在地上,我毫发无伤。
  那些外星人开始慌了,但箭矢没用,他们还会火攻。从身后取出裹着羊油的木棍,在火矢的帮助下变成了火把。
  森林里玩火自然不行,我将激光剑调整为蓝色,随便挥舞几下,一股寒风略过,方圆十里的火焰无一幸免。
  这下可彻底没有攻击招数了,那些外星人扔掉身上乱七八糟的东西就跑回飞船了。眨眼见,大桃子号宛如没有存在过。
  我看了看地上,笑出声来:“放大镜,灰色石头,蓝色石头,木棍,丝线,钥匙,铁丝。”
  “这到底是外星人还是外星猿人?”我自言自语道,继续向家的方向走去。
收起回复
  • 大明 : _§:з)))」∠)_说好的借宿怎么变成了冲突
    2019-10-24 21:35| 回复
  • 丛林意志 回复 大明 : 因为语言不通23333
    2019-10-25 07:16| 回复
  • 丛林意志 回复 大明 : 准确来说,因为外星人理解地球语言和本土人类理解方法不同,本来是借宿用的话,谁知道被他们当成啥了……
    2019-10-25 08:10| 回复
  • 我也说一句
【短篇是训练作者的最好学校】